4/24ポリCOOK講座
<スポクラ文化活動教室のご案内>
4/24・5/22・6/26の全3回で、普段にも、災害時にも役立つ「ポリ袋調理法」の実習講座を開催します。
4月の基礎編はご飯の炊き方から。ポリ袋の選び方や安全な調理のポイント、備蓄品で作るメニューをお伝えします。
防災のプロが防災備蓄についてもお話しながら進めます。
5月と6月はステップアップ講座。普段の料理に取り入れることで、いざという時にも忘れない。
簡単なのに美味しい、鍋も汚れない。災害時には節水にも。
ぜひ、この機会に家庭でできる防災対策の一つとして調理スキルを学びませんか?
詳細案内はこちら⇒ https://drive.google.com/open?id=1VA8-fEmrRQu5y7zKMrqxxqKiVI4GHx8J
※ご不明点はスポクラ事務局の長谷川までお問合せください。(TEL 090-3594-9548)